[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]غذاء السمولينا للأطفال
¾ ملعقة كبيرة سيمولينا
75 مل لبن الثدى أو حليب الأطفال
ثمرة تفاح
إغلى سميد السيمولينا مع الحليب لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار. قشرى وقطعى التفاح
إلى شرائح أو قطع مكعبة. ضعيها فى وعاء به كمية من الماء كافية لتغطيتها،
واتركيها تغلى حتى تصبح طرية. صفى الماء الزائد واهرسى التفاح فى الخلاط. قدمى السيمولينا مزين بطبقة بيوريه التفاح.
بطاطا للأطفال
ثمرة بطاطا حلوة
لبن ثدى أو حليب أطفال أو مياة معدنية
إغسلى البطاطا وإحدثى بها بعض الثقوب بشوكة سميكة، ثم لفيها بورق ألومنيوم (فويل)
وضعيها فى فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
إخرجى البطاطا واهرسيهاا بالشوكة مع إضافة اللبن أو المياه المعدنية حتى تحصلى على القوام المطلوب
بيوريه القرنبيط مع التفاح المطبوخ
200 جرام زهر القرنبيط
ثمرة تفاح صغيرة
إطهى القرنبيط على البخار حتى يصبح طرياً. وفى هذه الأثناء،
قومى بتسخين الفرن على درجة 180 مئوية. إحدثى بعض الثقوب الصغيرة فى التفاحة باستخدام
سكين وضعيها على ورقة فرن واطهيها لمدة 30 – 45 دقيقة حتى تصبح التفاحة لينة.
اتركيها حتى تبرد ثم انزعى القشرة وقلب التفاحة. اهرسى القرنبيط مع التفاحة المطبوخة.